首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
腾冲林业局:开展“地毯式”廉政风险排查
2018-06-13 16:00  

为全面落实党委主体责任,加强林业队伍廉政教育和风险防控工作,近日,腾冲市林业局在全局范围内开展“地毯式”廉政风险防控排查,取得实效。

此次排查采取自己找、互相查、领导点和组织评等方式,从决策议事、制度机制、工作流程等三个方面重点排查组织人事、财务管理、造林绿化、林木采伐、项目建设等关键岗位和重点人员,并延伸至林业干部职工在工作中可能出现的理想信念不坚定、大局意识不强、工作作风不扎实、职业道德不牢固、工作流程规不规范等问题。

针对此次排查出的廉政风险点,根据权力职责的重要程度、自由裁量权的大小、腐败现象发生的概率及危害程度等因素,综合评估岗位廉政风险点,按照“高”“中”“低”三个等级进行评定,并制定行之有效的防范措施,明确防控责任,形成“人人有责,人人负责”的责任体系,使单位和个人工作职责更加清晰、业务流程更加规范、权力运行更加透明、日常监督更加具体。截止目前,该局已排查基层单位41个,排查对象436人,梳理廉政风险点1300多个,制定廉政风险防控措施2400多条。

在下步工作中,该局还将进一步完善明察暗访常态化工作机制,强化对廉政风险等级较高的关键岗位和重点人员进行监督,着力营造清风气正的良好工作环境,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。(杨正兆邵思丽)

关闭窗口