首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
龙陵县委办:“三举措”抓紧抓实巡察整改工作
2018-06-12 16:20  

为抓实县委第一巡察组对龙陵县委办巡察反馈意见的整改落实,县委办坚持把巡察反馈问题整改作为改进作风、提升办公室工作的关键抓手,从政治上看问题、查根源、找对策,及时研究部署,细化措施、压实责任,确保巡察整改工作有力有序有效推进。

迅速研究部署。针对县委第一巡察组指出的问题,县委常委、县委办公室主任主持召开专题会议,组织学习《县委第一巡察组关于巡察县委办公室的反馈意见》,并提出整改要求,主持细化分解整改措施,形成整改责任清单。

靠实整改责任。明确党支部书记为第一责任人,对整改工作负主要责任。同时,对照班子成员和科室业务分工,逐项明确整改事项的责任领导、责任科室和责任人,推行对账销号制度,确保做到“整改一个、销号一个、巩固一个”。

强化督促检查。坚持从严从实从快,高标准推进整改,定期对整改落实情况开展督促检查,推行倒查追责机制,对不能按时完成整改任务或工作任务落实不彻底的,严肃予以倒查追责,确保整改取得实效。(余家瑜)

关闭窗口