首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
隆阳兰城:专题民主生活会凸显“三性”
2018-06-12 16:15  

日前,隆阳区兰城街道召开领导班子巡视整改专题民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,真正起到了脸红心跳、出汗排毒、治病救人、加油鼓劲的作用,充分体现了党内政治生活的政治性、原则性和战斗性。

政治性凸显。此次专题民主生活会,街道班子坚持“四个意识”,紧紧围绕会议主题、对标内容,开展集中学习专题研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,班子成员主动认领问题,形成班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,街道党工委书记和区督查组领导层层审核把关,确保问题查摆深、准、狠。

原则性凸显。此次专题民主生活会,街道班子坚持继承和发扬党的优良传统和行动准则,秉持踏实谦虚的“麦穗”精神,广泛征求党员干部和群众意见建议,以人民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、拥护不拥护的标准检视自己的工作成效、制定整改措施,补齐与群众联系不够紧密的短板,进一步树牢为人民服务的宗旨本色。

战斗性凸显。此次专题民主生活会,共征求到领导班子意见建议35条,班子成员意见建议172条。会上,班子成员提出互评意见共132条,列席人员提出意见建议3条,批评与自我批评氛围清新、辣味十足,理直气壮说真话,切实避免自我批评放“空炮”、同级批评放“哑炮”、批评上级放“礼炮”,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,开展积极的思想斗争。同时,突出问题导向,针对问题抓实整改,认真整改推动工作。(李晓平)

关闭窗口