首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
腾冲交通运输局:规范“微权力”抓好廉洁“风险点”
2018-04-17 16:05  

为进一步增强干部的责任意识和廉政风险意识,近日,腾冲市交通运输局开展全局系统廉政风险点排查防控工作。

深入细致排查廉政风险。召开专题会议对廉政风险点排查防控工作进行安排部署,明确方法步骤、时间节点、质量要求。个人结合岗位进行自查、部门依据工作职责全面分析、主管领导按照分工审核确定,逐级全面进行深入排查,明确岗位责权、查找风险环节,共查找出廉政风险点26项。

层层明确防控责任。单位主要领导带头查找廉政风险点,亲自主持制定、审定防控措施,对防控工作负总责。其他班子成员认真履行“一岗双责”,按照谁有风险谁防,谁是领导谁控的要求,带头抓好自身和分管联系部门的廉政风险防控,并把防控责任层层分解落实到各项工作、各个环节和各个岗位,分管廉政风险防控的负责人承担领导责任,部门负责人承担直接领导责任,本人承担直接责任。

强化防控措施。围绕排查确定的各类风险点等级及表现形式,分别逐一制定防控风险措施并严格执行,着力形成以重点岗位为“点”、工作流程为“线”、制度管控为“面”的廉政风险重点环节防控机制。把个人岗位、内部机构及单位廉政风险防控情况在单位内部进行了公示。同时对廉洁风险点实施动态管理和长效防控,有针对性地建立防控措施,完善惩治和预防腐败体系建设。(徐翠竹)

关闭窗口