首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
隆阳丙麻:学通报敲警钟 纪律作风常抓不懈
2018-04-11 17:31  

近日,隆阳区丙麻乡召开党风廉政教育大会,传达学习省纪委关于扶贫领域失职失责及违规违纪典型问题的通报,对《隆阳区违纪违法典型案例启示录》其中几起典型案例进行通报学习。

会议要求,一是认清形势,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容来抓,坚持有腐必反、有贪必肃,保持惩治腐败高压势态。二是筑牢信念,认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习新理念、新思想、新战略。进一步坚定理想信念,把好世界观、人生观、价值观这个总开关,通过学习明白自己肩负的责任。三是以案为镜,以《通报》为警示,要从典型案例中吸取经验教训,时刻警钟长鸣,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,保持政治定力,清除侥幸心理,勿打“擦边球”,不触“高压线”。四是扛好责任,对履行主体责任不力,出现苗头性、倾向性的问题要及时处理。五是强化监督,纪委要发挥主力军作用,坚持把纪律和规矩挺在前面,解决好“能敢会”问题,切实履行监督职责,加大监督检查力度,运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,防微杜渐,对涉嫌违纪的,发现一起、查处一起、绝不姑息。

全乡领导干部职工、各村(社区)支书主任及村监委主任、驻村第一书记、乡直各站所负责人、大学生村官等110余人参会。(辉福军)

关闭窗口