首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>市级动态>>正文
保山:40余家企业正常生产 30余家企业申请复工复产
2020-02-14 11:20   新华网

近期,保山市276家规模工业企业,40余家保障民生和社会供需需求的企业正常生产,30余家提出了复工复产备案申请。

“因疫情发生,我们在岗的员工多数从春节前到现在,一直坚守在一线岗位保障公司正常的生产。”保山海螺水泥有限责任公司副总经理申引峰介绍,为了保障员工身体健康和生命安全,疫情发生后公司除了常规防控工作外,还加强了各类防疫应急物资储备,同时公司根据实际情况,制定出台了内控外控相结合的管控措施。

保山海螺水泥有限责任公司正常开展生产。新华网 邵维岑 摄

据介绍,内控方面,保山海螺水泥有限责任公司每日都要对员工进行“健康打卡”,要求在厂的所有员工必须佩带口罩,全员上岗、离岗都要测体温,公司内部所有场所全部进行封闭消毒,并实行一人一桌分餐制。外控方面,对所有进入公司的车辆都进行测温、登记,厂区内部的员工春节假期间在岗的一律不准出厂,在外部休息的员工一律不准返厂。

同保山海螺水泥有限责任公司一样,作为地方重点工业企业,保山隆基硅材料有限公司为了在疫情期间实现顺利生产,公司严格管控人员流动,以属地管控为原则,将责任落实到班组长,将防疫工作细化到每个区域,并制定出显性、隐性防疫管控规范。

保山海螺水泥有限责任公司正常开展生产。新华网 邵维岑 摄

“显性控制,要求公司全部员工必须佩带口罩、每日进行体温测量、每日消毒等看得见的相关防控工作。隐性控制,主要是指对员工的宣传与引导,把我们疫情的情况进行解读,保证大家可以正确的认知和控制。”保山隆基硅材料有限公司生产总监周国平介绍,公司还成立了专门的检查小组,随机对员工进行抽查,及时掌握员工的思想动态以及对疫情防控工作的了解。

“根据保山市委市政府制定的发展目标,今年全市工业增速要到13%以上,围绕这个目标,我们要陆续组织条件成熟的企业迅速复工复产。” 保山市工业和信息化局党组书记、局长刘志胡表示,当前,只有企业防疫物资、生产原材料和防控措施到位,复产复工才能成为现实。

为此,保山市工业和信息化局协同相关部门积极组织物资、疏通供应渠道,帮助全市企业采购到防控新冠肺炎疫情用的口罩医用酒精和消毒液。同时,还积极联系相关农副产品供应企业,保障复产企业员工生活必需品不断供。

据介绍,接下来保山市工业和信息化局将动员一切能动员的力量确保各项物资保障到位,积极帮助企业解决在生产过程中的水、电、路、气等要素保障,积极服务好有融资贷款需求的企业。

关闭窗口