当前位置: 首 页>>工作动态>>市级动态>>正文

市科协:做实做细科普宣传筑牢疫情防控科普网

  • 发布时间:2020-02-09 12:02:48
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心。保山市科协积极响应,充分发挥党组织战斗堡垒作用,践行初心使命,做实做细疫情防控科普宣传,筑牢群防群治疫情防控科普网,让党旗在科普战“疫”一线高高飘扬。

保山市科协全面落实省科协,市委、市政府部署要求,加强疫情防控科学知识的学习和宣传,充分发挥全市科技工作者人才荟萃优势,号召全市广大科技工作者踊跃投身于新型冠状病毒感染的肺炎疫情科普宣传工作中,关注疫情动态,及时辟谣,发出“科普之声”,为公众解疑释惑,提高公众科学防护意识和能力。广泛宣传一线医务工作者的先进事迹和感人故事,彰显正能量。为打赢疫情防控的人民战争坚守自己的岗位职责,做到“疫情不解除,科普不掉线”。

市科协全体党员和干部职工主动作为,全面投入到科普宣传战“疫”中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,站在了疫情防控科普第一线。创新应急科普工作方法,充分利用“一刊一网两微”即《保山科协》季刊、保山科协网站、保山科普微信、微博公众号,动员广大科普信息员利用“科普e 站”、QQ 群、朋友圈、美篇、宣传图片、视频等传播渠道大力宣传党中央决策部署,重点地区的疫情防控落实情况。同时,市科协心系挂钩扶贫点,加大对龙陵县白家寨村的疫情防控工作。在“乡村科技馆”“儿童心理发展工作室”开启心理救助热线和科普知识咨询热线,向全体村民“云开放”。以心理疏导、心理危机干预等科普力量稳定群众情绪、增强信心,让疫情防控宣传入脑入心。自展开疫情防控科普宣传以来,保山市科协系统及其所属学(协)会累计转发、制作疫情防控科普知识、科普宣传画、宣传标语6000多条(篇),受众和点击率达2万多人次,为打赢疫情防控战发挥了重要作用。(杜莉)

关闭