首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>市级动态>>正文
市委统战部:召开2018年度领导班子民主生活会
2019-02-03 11:21  

近日,保山市委统战部领导班子召开2018年度民主生活会。会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,认真开展了批评与自我批评。市委第六督导组到会指导。

会议通报了市委统战部2017年度民主生活会、2018年巡视、巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况。

会上,市委统战部主要领导代表班子作了对照检查,围绕思想政治建设、精神状态、工作作风等方面深入查摆存在问题,剖析思想根源,提出具体整改措施,并带头开展自我批评,诚恳接受同志批评。其他班子成员围绕民主生活会主题逐一作对照检查,本着对组织、对同志、对统战事业发展高度负责的精神,认真开展批评和自我批评。会议做到自我批评不遮不掩,相互批评开门见山,接受批评态度诚恳,见人见事见思想,有效地触及思想灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

针对查找出来的问题,市委统战部领导班子提出,要坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持以理论武装强化思想建设,以发挥班子整体功能强化担当作为,认真贯彻落实中央、省市委的各项决策部署,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强践行宗旨意识的思想自觉和行动自觉;要以落实全面从严治党强化作风建设,带头落实从严治党主体责任,严格执行中央八项规定,严守党的各项纪律,始终做到忠诚干净担当。

市委第六督导组对会议情况作了点评,给予充分肯定,并就会后抓好整改工作提出具体指导性意见。

关闭窗口