首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>市级动态>>正文
保山市广播电视台“三举措”狠抓巡察整改
2018-11-06 17:56  

四届市委第六轮巡察情况反馈后,保山市广播电视台坚持以问题为导向、以整改促规范、以整改促工作,采取三项措施抓好巡察整改工作。

明确责任分工,强化组织领导促整改。成立了以党组书记为组长,党组成员为成员的巡察整改工作领导小组,研究制定了落实巡察反馈意见整改方案,细化各项整改任务的牵头领导、责任领导、责任科室,并规定了整改时限,形成了党组书记负总责、党组成员各负其责、部室具体落实整改的工作机制,确保整改责任落实到位。

严明工作纪律,强化督查检查促整改。巡察整改工作领导小组办公室定期、不定期对整改情况开展督察检查,严格执行整改落实周报告制度,班子成员、部室负责人将整改落实情况作为周前会工作汇报的重要内容,对整改不力、措施不到位、整改不及时的追究相关责任人的责任,确保在规定时限内整改到位。

形成长效机制,强化制度建设促整改。台党组以巡察整改为契机,对现有制度全面梳理、并进行“废改立”,进一步制定完善了“三重一大”议事决策规则、党员学习教育管理、内部事务管理等制度,形成用制度管人管事长效机制,确保单位运行规范化、高效化。(郭睿智)

关闭窗口