保山驻密办:“五举措”抓实巡察整改工作-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>市级动态>>正文
保山驻密办:“五举措”抓实巡察整改工作
2018-08-10 10:37  

 保山市驻密办对市委第四巡察组反馈的问题高度重视,认真梳理巡察反馈意见,认真研究分析,分门别类处理,深刻查找存在问题的根源,找准解决问题的办法。

高度重视整改。驻密办全体干部统一思想、端正态度、提高认识,自觉地抓好整改落实,高起点、高标准、高质量推进整改工作。以不见成效决不罢休的精神,夯实整改基础、坚定整改决心、谋求整改成效,做到整改事项件件有着落,事事有回音。

强化正风肃纪。结合整改工作,通过抽查等方式,检查整改工作进展情况。对整改工作中搞形式主义、敷衍塞责、弄虚作假的,以及顶着不办、拖着不改的人和事,严肃追究科室负责人和责任领导的责任。对一边搞整改、一边依然顶风违纪行为坚持“零容忍”态度,严肃处理,绝不姑息。

严格落实整改。严格按照市委第四巡察组反馈的三个方面的问题,深入开展巡察整改。整改工作由驻密办主任负总责,班子成员按照整改方案明确的内容及工作职责分别牵头,明确具体责任部门、人员及工作要求,精心谋划,抓好落实。整改工作以反馈问题为重点,结合驻缅工作实际,对照“四个意识”,进一步深入自查、自省、自纠,全面深入查摆和整改在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的问题。

强化建章立制。建立健全各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成长效工作机制。按照市委第四巡察组的要求,认真反思总结,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进班子和干部队伍作风转变的过程,成为推动驻缅工作的过程。

及时汇报总结。坚决按照整改时限完成整改任务,及时向市委第四巡察组汇报整改工作进展情况,征求巡察组对整改情况及整体工作的意见建议。整改完成后,对整改工作进行全面总结,形成汇报材料,向市委巡察工作领导小组和市委第四巡察组专题报告整改落实情况,按照要求做好党内公开和社会公开整改的工作。(董斌书)

关闭窗口