市工商联:召开2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>市级动态>>正文
市工商联:召开2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议
2018-08-09 15:12  

8月8日,保山市工商联组织召开2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议,总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。

会议通报学习了保山市纪委、监委《关于四起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》和《关于6期生态环境损害责任追究典型问题的通报》。同时,全联干部职工签订了《严格遵守“六个严禁”纪律要求个人承诺书》《严禁领导干部违规收、送“红包”个人承诺书》和《严禁党员干部赌博、赌酒个人承诺书》。

会议要求,是要认真落实全面从严治党主体责任。要坚持落实“两个责任”,党组主要负责人认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,班子成员严格落实“一岗双责”。二是要坚持把纪律和规矩挺在前面,增强纪律意识。要始终将严明政治纪律和政治规矩放在首位。坚决维护党中央权威和集中统一领导,时时、处处、事事讲政治,做牢固树立“四个意识”的表率,坚决杜绝自行其是、各自为政、有令不行、有禁不止行为,确保政令畅通。要严肃党内政治生活。三是要认真贯彻落实中央八项规定精神,深入纠正“四风”。要聚焦《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神的贯彻落实,认真查摆形式主义、官僚主义新表现,从小事抓起、从平时做起,敢抓敢管,敢于碰硬,采取过硬措施整改到位。要以钉钉子精神抓好作风建设,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚持不懈纠“四风”、转作风,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,抓铁有痕、踏石留印地落实中央八项规定精神和纠正“四风”。

会议要求,一是要进一步增强主体责任,高度重视党风廉政建设工作,切实做实党风廉政建设各项工作;二是认真贯彻落实中央八项规定精神,切实执行和遵守好中央八项规定精神、省、市委实施细则相关要求,加强扶贫工作队员作风建设,加强扶贫资金管理和跟踪问效工作,确保不越距不越规。

关闭窗口