省国土资源厅对市国土局不动产登记窗口作风问题进行专项督查-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>市级动态>>正文
省国土资源厅对市国土局不动产登记窗口作风问题进行专项督查
2018-08-09 15:07  

8月2日至4日,云南省不动产登记窗口作风问题专项整治工作第二督查组到保山市开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作督查。

督查组通过明查暗访、实地检查和召开座谈会等方式对保山市不动产登记窗口作风问题进行了全面了解,并现场向办证群众了解窗口人员的服务态度、业务素质、办理时限、是否一次性告知及工作纪律等。

督查组认为,保山市不动产统一登记工作得到了市委、市政府的高度重视,多次开展专项督查检查工作,保障了不动产统一登记改革的稳步有序推进;保山市、县两级国土资源部门攻坚克难、真抓实干,狠抓建章立制、规范流程、完善系统、数据接入、数据整合汇交、历史遗留问题处理、登记数据共享和作风建设等;市县两级不动产登记工作人员认真履职,严格执行综合岗位制、延时服务制、限时办结制、上门服务制和疑难问题会商解决制,不断推进登记规范化建设,不断创新服务方式和举措,提高办理效率和服务水平,为企业和群众提供了良好服务,得到了服务对象和社会各界的广泛认可,群众满意度高。

督查组要求,保山市各级不动产登记部门要按照国务院“放管服”改革要求,认真对照《作风问题专项整治摸底排查情况表》《云南省不动产登记窗口作风问题专项整治工作对照表》,重点围绕作风、业务和廉政三个方面,针对11类、31种具体表现和62项要求进行排查整改,以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓好不动产登记窗口作风建设。(杨德华)

关闭窗口