首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>市级动态>>正文
驻工信委纪检组:用好“四种形态”开展廉政提醒谈话
2018-07-11 15:20  

近日,驻工信委纪检组坚持治病救人、防微杜渐,着力运用监督执纪第一种形态,紧盯“关键少数”,对市工信委、市工商局、市商务局、市质监局四个部门涉及人、财、物等重点岗位的科室负责人进行廉政提醒谈话。旨在重申纪律要求和廉洁自律规定,增强重点岗位人员的纪律意识和规矩意识,从岗位职责职能查找廉政风险,深入推进党风廉政建设,促进全面从严治党的贯彻落实。

谈话要求:一是要转变思想观念,认清形势,严格遵守纪律,自觉主动接受监督。二是要进一步深入查找科室的廉政风险点,制定出行之有效的廉政风险防控措施,做到防微杜渐。三是要珍惜现在的工作岗位,认真算好人生“七笔账”,时刻保持清醒,不抱侥幸心理,不碰底线、不越红线、不破原则。四是要敢于担当,大胆履职,做好廉洁自律模范带头作用。五是要加强学习,提升纪律意识和规矩意识,不断提高政治理论和业务水平。六是要以身作则,严于律己,净化交友圈和生活圈,管住自己和身边人。

被谈话人纷纷表示,要深刻认识到肩上的责任,明白职责所在、风险所在、纪律所在、规矩所在,严守法律底线、纪律底线、道德底线。时刻紧绷廉政之弦,严格遵守各项规章制度,按纪律规矩办事。要全面落实“两个责任”,加强对党员干部的日常教育、监督和管理,进一步严肃党内政治生活,充分运用好第一种形态,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

关闭窗口