首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>市级动态>>正文
市环保局:召开巡视整改专题民主生活会
2018-06-13 16:08  

近日,保山市环境保护局党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会。民主生活会以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动巡视反馈问题整改落实、推动政治生态持续改善”主题,围绕省委巡视组反馈意见,结合个人实际,深入具体地进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步增强党组班子发现问题解决问题的能力。

市环境保护局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前制定周密方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,全面开展谈心谈话,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。会上,局党组书记、局长同志代表党组班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。党组班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家客观务实地摆问题,深入透彻地找原因,严肃认真地提意见,不仅有批评和帮助,更有共识和共勉,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

局党组书记、局长同志在总结讲话中表示,市环境保护局党组班子将以此次民主生活会为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及考察云南重要讲话精神作为推动整改落实、做好生态环境保护工作的首要任务,会后,班子成员将对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,形成班子和个人的整改清单,逐项明确整改措施、时间点和责任人,以务实的举措抓好问题整改,以更高的标准,更严的要求加强班子自身建设,不断增强班子创造力、凝聚力、战斗力,为全局干部职工作出表率。(吕晶晶)

关闭窗口