首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>高层动态>>正文
云南省监察委员会产生
2018-02-05 15:36   云南省纪委

2月3日,云南省监察委员会完成组建挂牌工作。1月30日,云南省委常委、省纪委书记陆俊华在云南省十三届人大一次会议第三次全体会议上当选为云南省监察委员会主任,2月3日,根据陆俊华提名,省人大常委会任命了3名监察委员会副主任和5名监察委员会委员,同日,云南省监察委员会挂牌成立。

在改革过程中,监察委员会怎么成立、人员怎么转隶、内设机构怎么设置等问题备受社会各界关注。按照省委工作小组确定的改革时间表和路线图,云南省细化了九个方面的任务,把时间精确到每个节点,把任务细化到每个环节,把责任落实到每个人,牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,严格按照有关程序和工作规范开展工作。

为了确保转隶工作的平稳进行,云南省着眼整体转隶,制定转隶工作方案,明确转隶的主要内容、工作节点、实现路径、任务分工和工作要求。1月29日下午,85名来自云南省检察院的转隶干部正式到省纪委报到,开始了工作的新征程。2月2日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陆俊华与转隶后调整任职的21名部门负责同志进行任前集体谈话,提出工作要求。

截至目前,全省已有2个州(市)、102个县监察委员会组建挂牌;省、市、县三级人员转隶到位1512人,部分州(市)、县(市、区)已开展转隶干部培训255人次,加紧推动人员融合和工作磨合。在制度建设和监察委员会履职方面,目前已有4个州(市)、25个县(市、区)建立了135项相关制度;9个县(市)新立案18件。全省市、县两级监察委员会将于春节前全部完成组建挂牌。(朱鹏/文  张雨/摄)

关闭窗口