首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>党纪政纪>>正文
保山:市纪委监委理论学习中心组集中学习《工作规则》
2019-01-11 17:22  

1月10日,保山市纪委监委理论学习中心组召开2019年第一次理论学习中心组集中学习。以学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为主题,努力提升自身本领,强化自我约束,依规依纪依法履职尽责,推动新型时代保山纪检监察工作高质量发展。两名市纪委监委理论中心组成员围绕主题作交流发言,并随机抽取了2名市纪委派驻(出)机构负责人、1名市委巡察机构负责人、1名机关部门负责人作交流发言。

会议指出,要在学懂上下功夫,《工作规则》是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,严格规范纪检监察权力的运行,把纪检监察权力关进了制度笼子。彰显了纪律建设的政治性、时代性、针对性,要全面的、系统的富有探索精神的学习和准确把握。纪检监察干部要把自己摆进去,带头学好学懂,要原原本本学,熟记把握。

会议强调,要在弄通上下功夫,坚持牢牢把握政治机关定位,要坚持依纪依法履职,要坚持牢固树立以人民为中心的价值取向,要坚持惩前毖后、治病救人的方针。要想真正弄通悟透,就必须紧紧抓住纪委监委作为政治机关这个职能定位,从思想上政治上行动上忠诚践行“四个意识”和“两个维护”。

会议要求,要在做实上下功夫,做实法规制度的贯彻执行,要做实审查调查,要做实自身队伍建设,强化自我约束,依规依纪依法履职尽责,推动新时代保山纪检监察工作。(杨新华)

关闭窗口