首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党纪政纪>>正文
我市举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座
2018-09-30 17:10  

9月28日,为给党员领导干部讲清规矩、划清“红线”,保山市举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。由保山市委常委、市纪委书记、市监委主任王嘉玲同志为市直部门主要领导和2018年中青班学员解读新《条例》。

王嘉玲围绕“为什么修订?”“修订的重点内容是什么?”“如何抓好贯彻执行”这条主线,结合《条例》条文修改、党中央关于全面从严治党的部署要求、典型违纪违法案例剖析和保山市实际情况,深入浅出、生动详细的解读了这次修订后的主要变化,并就严格执行好新《条例》向全市党员干部提出三点要求:一要认清一个现实。要认识到全面从严治党永远在路上,纪律的篱笆只会越扎越紧的形势,持续增强纪律规矩意识,严守“六项纪律”。二要担好一份责任。党员领导干部要全面履行好主体责任,尤其要彻底克服“老好人”思想,抓好班子、带好队伍;要树牢理想信念、警惕心理防线的放松,自觉做遵规守纪的模范。三要守住一家廉洁。领导干部要对家人有教育、有提醒,越轨的时候要拒绝和制止,把对党的忠诚、对自己的负责和对家人的爱,都转化为家风建设的具体行动,让廉洁家风成为行稳致远的坚实后盾。

保山市委党校常务副校长倪志平表示,在新《条例》即将正式施行之际,开展这次专题讲座,非常必要、非常及时,它为全市下上抓好贯彻执行开了好头、迈出了坚实一步。

保山市2018年中青班学员张建伟说,“这次专题讲座,不仅结合具体条文,还延伸了修改背景、典型案例和保山的实际,既有理论引领,又有现实支撑,真正解开了党员干部心中关于《条例》修订的‘为什么’‘改什么’‘怎么做’这个结,非常有意义。”(杨建雪)

关闭窗口