首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党纪政纪>>正文
王嘉玲强调:突出重点、狠抓落实,全力推进全市纪检监察各项工作
2018-05-21 11:10  

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王嘉玲深入昌宁县、施甸县与县纪委监委领导班子座谈,对如何抓好当前纪检监察工作进行督促和指导:

认真落实市纪委全会精神。王嘉玲指出,年初召开的市纪委全会已就全年纪检监察工作作出安排,全市各级纪委要对照全会工作报告,逐项梳理具体任务。已经落实的,要清楚进度、要提高质量;还没有着手的,要尽快谋划,及时启动,确保全会各项工作落到实处。

把握好三项重点工作。王嘉玲强调,当前市、县纪检监察机关要紧盯三项重点工作:一是抓实巡视整改工作,要对照省委巡视组的反馈意见,逐项整改落实。既要统筹好全县的整改工作,又要带头抓好纪检监察机关自身的整改。尤其是要做好违反中央八项规定精神问题和违规购买和使用公车问题的整改。要以巡视整改为契机,进一步树牢领导干部纪律规矩意识,进一步改进干部队伍作风,有效净化政治生态。二是抓好巡察工作。按照省上要求,要实现村级巡察全覆盖,这是全面从严治党向基层延伸的具体措施,是今年党内监督工作的一个突破点。村级巡察主体责任还是在县级,县一级要对巡察的重点、方式作调研和思考,积极为试点工作打好基础。村级巡察可以在乡镇巡察的基础上做适当的简化和改进,相关程序和材料既要规范又要实用。三是继续强化村务监督委员会作用发挥。要进一步创新对村务监督委员会的指导和管理方法,提高村务监督委员会主任的业务能力和工作积极性。在明年的村级换届中,把严选人入口关,为职能作用发挥奠定坚实基础。

打造提升队伍整体素质。王嘉玲要求,监察委组建、纪委监委合署办公,对纪检监察干部提出更高要求,各级纪检监察机关要增强自学压力,加大培训力度,用好“实战”机会,着力提升业务水平。同时,要着力抓好机关党建工作,把党支部活动与业务提高、人员融合相结合,进一步提升纪检监察队伍活力、凝聚力和战斗力。(杨耀西 杨建雪)

关闭窗口