首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党纪政纪>>正文
市委常委、市纪委书记、市监委主任王嘉玲深入施甸摆榔乡调研
2018-05-18 18:27  

5月17日,保山市委常委、市纪委书记、市监委主任王嘉玲一行深入施甸县摆榔乡调研。

王嘉玲书记在白龙水库施工现场调研

王嘉玲一行先后来到摆榔乡的大水沟水库、白龙水库和特色民俗小镇的施工现场实地查看,在详细了解了项目前期工作、施工进度、资金来源等情况后,要求摆榔乡政府要把项目与产业作为基础来推动特色小镇的建设发展,将水库建成后的效益覆盖到特色小镇的打造中,小镇的建设要因地制宜,保留住当地的民族文化元素。同时要合理统筹项目资金的使用,严把项目工程各项程序,防止违规操作,严禁触碰党纪法规的红线。

随后王嘉玲到大红地生猪养殖专业合作社、麻栗坡中草药种植基地,实地调研了解合作社的生产、经营、管理、效益情况和基地种植管理情况以及存在的困难。并要求乡政府要积极协调各部门,从政策、资金、技术物资等方面给予支持;在经营运行上给予指导,促进合作经济健康发展。

在家松林安置点建档立卡贫困户张小有家,王嘉玲与张小有进行了交谈,了解他们的身体情况、家庭收入、孩子教育和生活保障的现状,询问了他们在生产生活中存在的困难和需求,耐心地倾听他们的心声和愿望;鼓励他们要坚定生活信心,通过国家的扶贫政策和自身的积极努力,早日脱贫致富。

王嘉玲书记与驻村工作队员座谈

最后,王嘉玲书记还看望了市纪委在摆榔乡与木老元乡驻村的5名扶贫工作队员并与他们进行了座谈,认真听取了工作队员在开展扶贫帮扶工作中的主要做法以及存在的困难和问题,同时要求,在纪律方面,驻村队员要严格遵守各项工作制度,树立好纪检监察干部形象,做出表率;在工作中要注意安全,抓紧熟悉工作情况,积极宣传扶贫政策做好群众思想工作;在产业发展方面要积极主动与村两委协商谋划,因地制宜、因户施策,找准发展路径,依托区位优势、自然资源,走好产业扶贫的路子。(吴明凤)

关闭窗口