首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>执纪审查>>正文
云南抓获在逃行贿犯罪嫌疑人陈保
2019-02-03 10:28   云南省纪委

按照中央追逃办部署要求,云南省持续加大追逃追赃工作力度,在省追逃办的督促指导下,红河州、开远市两级纪委监委全力追逃,在广西自治区东兴市公安局的大力协助下,于1月11日,将在逃行贿犯罪嫌疑人陈保在广西东兴市抓获,这是云南省2019年追回的首名在逃行贿犯罪嫌疑人。

犯罪嫌疑人陈保,男,汉族,广西东兴市人。系2018年10月云南省在全省范围内对外逃人员开展大起底工作中,省追逃办将红河州纪委州监委上报的新增涉嫌行贿人员陈保列为失踪人员类别进行追逃。2016年9月1日,开远市人民检察院以陈保涉嫌行贿罪立案侦查。在工作中获悉,2012年7月8日,昆明海关缉私局以陈保涉嫌走私普通货物、物品罪对其立案侦查,2012年7月16日,陈保被昆明海关缉私局列入网上在逃人员,开远市监委成立后,开远市人民检察院于2018年6月22日,将陈保涉嫌行贿犯罪案件移送开远市监委办理。经查,2010年12月至2016年6月期间,陈保为谋取不正当利益,先后八次向河口海关缉私局原局长郑某行贿。

近期,根据云南省纪委省监委关于做好2019年追逃追赃和防逃工作的要求,各级纪委监委充分发挥反腐败协调小组作用,统筹协调公安、检察、法院等机关,根据追逃对象身份、案情等,选取出重点追逃案件,做好推进突破工作。陈保被列为追逃对象后,红河州、开远市两级纪委监委全力开展追逃工作。2019年1月11日,陈保在广西东兴市东兴边防派出所被抓获,并移交昆明海关缉私局。

目前,开远市纪委市监委已与昆明海关缉私局共同开展相关案件侦查、监察调查等工作。

关闭窗口