首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>执纪审查>>正文
市纪委、监委对6起不实信访举报进行澄清反馈
2018-09-30 17:19  

9月29日,市纪委、监委召开全市2018年领导干部不实信访举报了结澄清反馈会,通报6起领导干部不实有关问题信访举报线索了结澄清情况,为干部澄清正名、消除顾虑、撑腰鼓劲。

此次,市纪委、监委采用召开了结澄清反馈会的方式,对匿名反映市中级人民法院调研员王玉玲,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长杨云青,市农业局原副局长兼畜牧局局长李永辉,市质量技术监督局副局长吴云龙,施甸县委常委、组织部部长李芒生,市教育局调研员贾绍洲6名领导干部有关问题线索的不实信访举报线索进行了结澄清。这是贯彻落实党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委实施意见、市委实施办法精神的具体举措,指向明晰、态度鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,既体现了实事求是的精神,又体现了组织保护和关爱“担当者、实干者、清白者”的态度,让更多干事创业的干部吃下“定心丸”。

市纪委、监委有关负责人表示,全市纪检监察机关要牢固树立“查处腐败分子是政绩,保护干部干事创业的积极性也是政绩”的理念,既要有高压惩贪治腐的力度,更要有澄清正名的温度。对线索具体、可查性强的信访举报,及时查清事实、作出结论。对有违纪违法问题的,严肃处理。同时,对不实信访举报,也要及时为党员干部澄清事实,通过一定方式消除负面影响,帮助当事人卸下包袱、轻装上阵、投入工作。

关闭窗口