保山市4起违反中央八项规定精神问题典型案例通报-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>执纪审查>>正文
保山市4起违反中央八项规定精神问题典型案例通报
2018-07-24 09:14  

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,持之以恒正风肃纪,现将四起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

一、施甸县交通运输局原副局长杨恒伟违规发放津补贴问题。2014年3月至2015年12月,杨恒伟利用职权套取农村公路通畅工程项目资金合计27万元,其中将9.12万元用于发放津补贴和篮球服装费补助,杨恒伟个人享受补贴0.8万元和服装费补助0.32万元。杨恒伟还存在其他违纪问题,2018年6月,杨恒伟受到开除党籍、撤销主任科员职务处分,重新确定为科员;违纪资金已收缴。

二、腾冲市水务局原副局长濮进益违规收受礼品礼金问题。2008年5月至2016年3月,濮进益在担任腾冲市水务局副局长期间,利用职务便利为他人谋取利益,收受礼品礼金3.2万元。濮进益还存在其他违法问题,2016年12月,腾冲市人民法院判处濮进益犯受贿罪,免予刑事处罚。2017年7月,濮进益受到行政撤职处分,重新确定为科员;违纪违法资金已收缴。

三、昌宁县温泉镇人民政府违规发放津补贴问题。2015年11月至2017年2月,温泉镇人民政府违规发放加班、值班补助11600元。温泉镇人民政府还存在其他违纪问题,2017年12月,时任温泉镇党委书记杨春平,时任镇长、现任党委书记高飞2人受到党内警告处分;违纪资金已收缴。

四、施甸县环保局党组书记、局长吴连章私车公养问题。2014年至2016年期间,吴连章用县环保局单位IC油卡为本人私家车加油,共计金额18895.20元。吴连章还存在其他违纪问题,2018年1月,吴连章受到党内警告处分;违纪资金已收缴。

以上四起典型问题的有关涉案人员在正风肃纪的高压态势之下,置中央和省委、市委三令五申于不顾,心存侥幸,不收敛不收手,是典型的顶风违纪行为。全市各级党组织和广大党员干部要高度警醒,从中汲取深刻教训,触及灵魂,举一反三,引以为戒,切实增强纪律规矩意识,时刻绷紧作风建设之弦,坚决不越“防线”、不踩“红线”、守住“底线”。全市各级纪检监察机关要切实强化正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,在坚持中深化、在巩固中拓展。要紧盯享乐主义和奢靡之风,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等手段,持续加大查处力度,坚决防止反弹回潮、卷土重来,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

关闭窗口