当前位置: 首 页>>工作动态>>党风政风>>正文

隆阳区:驻村扶贫纪检干部奋战在防控疫情一线

  • 发布时间:2020-02-11 18:00:06
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保护好村民生命安全和身体健康。隆阳区纪委监委派出扶贫工作队员提前结束春节假期,及时返回汉庄镇青岗坝村,与村干部一起做好疫情防控工作,鉴定不移地把上级各项决策部署落到实处。

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,在汉庄镇党委的统一部署下,坚持“生命重于泰山、疫情就是命令”,坚持防控“守土有责守土负责守土尽责”的责任担当,驻村工作队和村两委研究制定本村疫情防控方案,实行网格化管理,动员干部群众、招募志愿者,形成抗击疫情的铜墙铁壁。党员干部不畏惧、不退缩,担当负责,勇敢的站在防疫第一线为疫情防控工作贡献自己最大的力量,共同守护村民的身体健康和幸福生活。

驻村工作队员按照省委、政府和市县两级党委政府的部署安排,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发动党员和群众,组织了村值班队伍,对村庄进行闭村管理,禁止陌生外来人员、车辆进入,对村庄外出人员进行登记,对回乡人员特别是疫区回乡人员按要求上报。对每一名省外务工返乡人员由一名工作队员或者村干部进行一对一跟踪观察,每天了解其和家人身体状况以及是否外出情况,并叮嘱其按时测体温、及时报告异常情况。组织村内水厂企业的员工每日到村卫生室测体温、工作期间坚持戴口罩,严格督促安全生产。

驻村扶贫工作队还充分利用村里的广播、贴宣传标语、发放宣传册、个别户入户宣讲等途径,通过微信群、电话通知等方式积极宣传疫情防控知识和上级政策措施,最大限度提高群众知晓率,营造浓厚防疫工作氛围,切实提高村民防范新型冠状病毒感染肺炎的意识。

面对疫情,青岗坝村驻村扶贫工作队坚持外防输入、内防传播,尤其加大对村内重点区域防传播工作力度,坚持每日村卫生室、村办公场所、小组活动中心、入村入组道路等地集中全面消毒,组织人员对路面垃圾进行及时清运,村内卫生环境得到较大改善。(豆建林)

关闭