首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
腾冲市派驻市委办纪检组:开展2019年春节纪律作风约谈
2019-02-03 11:33  

春节即将来临,为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。腾冲市纪委派驻市委办公室纪检监察组对监管单位领导干部开展2019年春节期间纪律作风约谈,向党员干部发信号、打招呼、提要求,加强对党员干部的教育管理监督。

约谈要求,各单位一是带头模范遵守节假日期间纪律作风各项要求;二是严格把好单位公款支出、公车使用等事宜,坚决杜绝借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,堵塞漏洞,严防单位或自身发生“节日病”;三是抓好节假日期间值班、值守工作,确保单位运转有序;四是严格落实《集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作措施》的通知。

驻市委办纪检监察组将把监督挺在前面,把落实中央八项规定精神情况作为日常监督检查重要内容,紧盯重要节点。对隐形变异的“四风”问题,深挖细查,特别对不知敬畏、不收手、不收敛的严查严办;对责任不落实、安排部置不到位、作风建设措施不力的问题严肃追责,充分释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。(周伟)

关闭窗口