首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
隆阳区检察院:“家庭助廉”构筑防腐保廉家庭防线
2018-11-08 16:17  

为充分发挥家庭在反腐倡廉中的作用,促进全院干警廉洁从政,努力为检察事业发展营造风清气正的政治生态环境,近日,隆阳区检察院组织开展“家庭助廉”系列活动。此次活动旨在从家庭入手,在每位干警的家中设“纪委”,用亲情的监督构筑起反腐的基石,进一步增强干警家属知廉、守廉、助廉的意识,形成“防微杜渐于外,清正廉洁于内”的和谐家庭理念,为每一位检察干警营造一个健康、安全、和睦的港湾,为检察事业提供一个和谐健康发展的平台。

向每一位干警家属发放《家庭助廉倡议书》,动员家属帮助干警过好权力观、金钱观、名利关、人情关,维护干警的廉洁形象。

通过组织干警家属观看警示教育片《家书》、《热烈欢迎》以及参观预防职务犯罪警示教育基地,直观而清晰地引导干警家属当好“守门员”,吹好枕边“廉政风”,常拉袖子、敲警钟,给配偶撑起“保护伞”,切实增强家属自身廉洁意识和助廉意识。

与干警家属签订《家庭助廉承诺书》,要求每一名干警家属承诺做家庭助廉的“支持者”和“参与者”,及时提醒干警严格遵守廉洁从政的相关规定,经常关注干警的思想动态,把好“家门关”,积极支持、鼓励干警秉公办事,廉洁执法,共同构筑家庭防腐保廉的坚固防线。

院领导班子与干警家属进行座谈,争取干警家属继续关注和支持检察工作,培树清廉家风,夯实反腐倡廉家庭防线。(杨惠)

关闭窗口