首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
龙陵:“三严格”强化脱贫攻坚履职情况监督检查
2018-11-05 16:38  

为确保全县脱贫攻坚工作任务如期完成,龙陵县决定在全县范围内对村(社区)干部、驻村工作队员、挂包责任人履职情况开展监督检查。

严格对象内容。检查对象为村(社区)干部、驻村工作队员、挂包责任人脱贫攻坚履职情况。检查内容为村(社区)干部是否存在对脱贫攻坚工作信心和决心不足、等靠要思想严重、工作推进不力等问题;驻村工作队员是否存在作风不实、作客思想严重、出工不出力等问题;挂包责任人是否存在责任不落实、措施不到位、帮扶不实、成效不明显等问题。

严格自查抽查。自查期间由各乡镇对各村(社区)脱贫攻坚工作开展情况进行分析研判,按照优秀的占20%、一般的占60%、差的占20%的比例进行分类汇总;由县联席办对各驻村工作队员工作开展情况进行分析研判,按照优秀的占20%、一般的占60%、差的占20%的比例进行分类汇总。重点检查期间。县纪委、县委组织部抽调人员组成检查组,结合各乡镇和县联席办上报的情况,有针对性地开展重点检查。

严格工作要求各乡镇和县联席办要高度重视检查工作,认真进行分析研判,按时按要求上报相关材料。检查组要坚持以问题为导向,围绕检查重点,深入一线、实事求是,努力提高检查工作的针对性和实效性。检查结束后,检查组要认真总结工作开展情况,形成检查情况报告上报县委。(叶昌达)

关闭窗口