首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
施甸:补齐短板 锻造过硬纪检监察干部队伍
2018-11-05 16:34  

今年以来,施甸县纪委监委为更好地适应监察体制改革的要求,努力践行“打铁必须自身硬”的要求,着力打造一支学习型、担当型、实干型的监督执纪铁军。

对照目标找差距,补齐短板促提升。施甸县纪委监委先后组织委机关各部室、各派驻纪检组、巡察办、各乡镇纪委召开了工作推进会,会议要求要严格对照年初制定的目标任务,对照标杆查找差距,认真分析存在的问题,列出详实的问题清单、整改清单,有针对性地逐一明确改进措施,积极补齐短板,努力推动纪检监察工作和队伍建设实现新跨越。

强化学习提素质,筑牢底板增本领。该县始终把纪检监察业务知识、党规党纪、重要文件精神等作为学习内容,通过举办学习宪法和监察法专题知识竞赛活动,开展业务知识培训,纪法大讲堂等,进一步强化纪检监察干部纪法贯通、法法衔接的意识,进一步提升日常监督、审查调查能力,有效提升纪检监察干部的实战能力。

狠抓制度强监督,锻造铁军队伍。该县出台《施甸县纪委县监委干部职工违规处理规定(试行)》,制定了《施甸县纪检监察干部监督工作暂行办法》,切实加强对纪检监察干部的监督与管理,同时,对纪检监察干部考勤请销假、外出报备、操办婚丧嫁娶等事宜进行明确规定;开展纪检监察干部谈心谈话、领导干部家访等活动,抓早抓小,督促纪检监察干部规范工作和日常生活行为。(潘继梅)

关闭窗口