首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
腾冲市水务局:召开廉政座谈会
2018-10-11 10:09  

近日,腾冲市水务局组织召开廉政座谈会,7个在建水利工程建设管理局的负责人、项目管理工作人员和技术、监理、各标段施工负责人及17个抽调人员、9个抽调单位领导共100余人参加会议。

座谈会指出,水务系统干部职工多人长期抽调到市级重点项目工作,水务局内部工程建设管理局较多,位置分散,人员长期抽调在外是导致管理真空地带产生的根本原因,管理人员纪律意识的淡薄,往往成为腐败病菌滋生的温床,这就为施工企业拉拢、腐蚀领导干部埋下了隐患。

座谈会要求,抽调单位要对抽调人员负起监督责任,在纪律要求、廉政监管方面落实到位;抽调人员实行双重管理,既要服从抽调单位管理又要接受水务局监管,每年至少2次回水务局汇报思想、工作动态;工程管理局要结合实际细化管理细则,完善规章制度、传达好各项纪律要求;监理人员要坚持原则,守住职业道德;施工企业禁止进行利益输送,拉拢腐蚀领导干部,同时要加强学习行业规范,做良心工程;项目负责同志要带头规范规章制度,本着对职工负责、对工程负责的态度落实好各项工作的推进;班子成员要主动关心、慰问抽调干部职工,自觉遵守各项规章制度、法律法规的同时督促所分管的股室、负责的项目坚守廉政防线。

派驻纪检组组长在会上进行了一次集体廉政提醒谈话,要求水务系统干部职工算清“三本账”,即成本账、经济账、亲情账;把好“三道关”即人情关、交友关、小节关;权衡利弊,规范言行,干净做事、清白做人。

会议深刻分析了水务系统目前面临的隐患和风险点并提出了具体要求,水务局和9个抽调单位共同签订了《抽调市级重点项目(工作)人员联管协议书》,组织涉及项目建设工作人员签订了“廉政承诺书”。各抽调单位领导、抽调人员、工程管理局代表均围绕主题作了廉政表态发言,对切实推进水务系统党风廉政建设工作,筑牢工程建设领域廉政“防渗墙”具有重要意义。(辛婷)

关闭窗口