昌宁:开展新提拔领导干部党风廉政建设培训-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
昌宁:开展新提拔领导干部党风廉政建设培训
2018-08-09 14:38  

日前,昌宁县举办新提拔领导干部专题培训班,对2015年11月以来新提拔的200余名乡科级实职领导进行党风廉政建设和履职能力培训,为领导干部系好干事“廉洁扣”,打好履职“强心针”。

培训结合党的十九大精神,围绕履行全面从严治党责任、党风廉政建设和反腐败工作的新要求、新部署,采用理论知识与正反面典型案例相结合的方式,剖析领导干部不勤不廉造成的危害和形成原因,从加强领导干部作风建设、加强构建和谐家风等内容进行了有针对性的培训。

为进一步丰富培训形式和内容,突出培训效果,培训还组织新提拔领导干部分组讨论培训内容,谈感想谈体会,学唱《我宣誓》,观看纪录片《厉害了,我的国》等。

培训旨在督促新提拔领导干部勤学善思,创新干事,将学到的知识运用到工作中去,研究新情况,解决新问题,开创新局面。教育警示领导干部牢记宗旨,清白做事,时刻保持政治清醒、为政以廉,稳得住心神,管得住身手,耐得住清贫,净化“社交圈”“生活圈”,正确履职尽责。号召领导干部始终以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,抢抓机遇,迎接挑战,锐意进取,奋发有为,不断研究新情况,总结新经验,解决新问题,为全县脱贫摘帽、跨越发展作出新贡献。

“领导干部要清清白白做人,踏踏实实做事,干干净净为官,健健康康生活,管好自己、管好下属、管好家人,坚决做一名忠诚、干净、担当的干部。”培训结束后,新提拔领导干部纷纷表示,此次培训既是一次业务培训,更是一次警示教育,进一步敲响了领导干部廉洁干事、廉洁从政的警钟。(倪慧芳)

关闭窗口