隆阳:1至7月“五级联动”监督平台受理群众诉求2515件-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
隆阳:1至7月“五级联动”监督平台受理群众诉求2515件
2018-08-08 15:36  

为切实打通群众诉求渠道“最后一公里”,零距离倾听群众呼声,搭建干群“连心桥”,隆阳区纪委、监委多角度、全方位推进畅通群众诉求渠道“五级联动”平台监督工作。今年1至7月,共受理2515件,已办结2509件,正在办理6件,群众满意2457件,满意率97.9%。

层层落实责任。将畅通群众诉求渠道“五级联动”监督工作纳入党风廉政责任制考核范围,签订责任书,层层落实责任,加强日常监督和半年、年终检查考核,及时开展检查指导。同时贴近群众,倾听呼声,切实服务群众“零距离”。

强化培训提高。针对新形势下的新要求以及部分人员变动等问题,区纪委、监委加强对各乡镇(街道)、村(社区)“五级联动”监督平台的信息录入指导和管理,不定期举行培训学习,各乡镇(街道)同时强化对各村(社区)的实地指导和培训。今年共开展区级培训4次,各乡镇(街道)培训32次。

不断完善机制。明确区、乡镇(街道)、村(社区)三级平台管理人员的工作职责和任务,完善平台管理制度,规范诉求信息录入管理,严格问题线索归类处置,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作机制,确保群众举报工作稳步推进。

加强督查督办。区纪委、监委明确专人对各乡镇(街道)、各村(社区)“五级联动”监督平台信息录入情况进行监督,关注信息录入的规范性、时效性、准确性,发现超时未办、办理不规范等问题及时发出预警要求整改纠正,监督各级工作规范开展。(高海玲)

关闭窗口