首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
施甸:上半年受理信访举报44件次
2018-07-12 15:45  

今年以来,施甸县纪委、监委始终坚持挺纪在前,将信访工作作为一项重要任务来抓,积极运用监督执纪“四种形态”,从登记受理、分流处置、督办反馈等环节加强日常管理,结合工作实际,统一规范信访举报工作,确保监察体制改革后,纪检监察信访工作运转更加有序。

2018年上半年以来,施甸县各级纪检监察机关综合运用来信、来访、电话、网络举报等方式,共受理信访举报44件(次),已办结30件,正在办理14件,其中,初步核实42件,谈话函询2件,立案4件,移送司法机关1人。

“要发挥好信访‘晴雨表’的重要作用,倾听群众诉求,抓早抓小、防微杜渐,牢固树立‘四个意识’,将政治纪律和政治规矩贯穿每一个环节,坚持以事实为依据、法律为准绳,将反腐败斗争工作推向深入。”施甸县纪委、监委有关负责人表示。

据悉,为有效拓宽问题线索来源,真正实现全民参与反腐倡廉建设,施甸县通过该县纪委、监委网站设置醒目举报窗口、微信公众号推送等新媒体平台向广大群众广泛宣传信访举报渠道,在全县范围树立宣传“广”为先的理念,有效拓宽问题线索来源,始终以高度的政治责任感和使命感办理群众诉求,切实增强了工作实效,提升了群众满意度。(胡东湦 陶继海)

关闭窗口