首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
龙陵:严格监督执纪 护航脱贫攻坚
2018-07-12 15:38  

十九大以来,龙陵县纪检监察机关紧扣全县扶贫战略行动,针对扶贫项目资金管理使用情况,认真开展扶贫领域专项检查,严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题。

从严查处违规违纪问题。持续开展扶贫项目资金管理使用情况专项检查及“回头看”,重点检查项目实施和资金分配中的违规违纪行为。对扶贫领域腐败和作风问题,坚持零容忍态度,发现一起、查处一起,决不姑息。对扶贫开发工作中失职失责的党委、政府和有关职能部门严肃问责。截至目前,全县民生领域立案6件14人,党纪处分5人,问责38人和2个党支部。

抓好突出问题整改。针对监督检查中发现的资金使用违规违纪、项目实施缩水走样、监督管理失职失责、脱贫攻坚不精不准等问题,责成相关部门督促抓好整改,进一步规范扶贫项目资金管理使用。同时,督促其他扶贫相关部门结合职责开展自查自纠、切实整改各自领域存在的问题。

压实脱贫攻坚政治责任。聚焦脱贫攻坚开展巡察,以深度贫困村所在乡镇为重点,开展“点穴式”巡察,深入查找突出问题,对落实脱贫攻坚政治责任情况进行“政治体检”,层层压实脱贫攻坚政治责任。今年以来,龙陵县开展巡察1次,巡察共发现反馈问题57个,发现扶贫领域存在问题 5个。(孙济泽)

关闭窗口