首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
昌宁:县监委成立以来已监察调查4人
2018-07-10 15:43  

“昌宁县林业局党委委员、昌宁县森林公安局长、督察长李文宁涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。”日前,昌宁县纪检监察网对监察委成立以来的一起审查调查情况进行曝光。据悉,截至目前,昌宁县纪委、监委已对4名公职人员开展监察调查。

自国家监察体制改革以来,昌宁县严格按照上级确定的“施工图”“时间表”和“任务书”,按期完成县监委组建挂牌,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,监察对象从过去的2499人扩大至14868人。

昌宁县纪委、监委注重把推进队伍深度融合和提升能力作为重要任务来抓,采取高质量混编、高密度培训、高强度实践等措施,达到快速磨合。根据人员的性格特点、能力特长,除2名专职委员和2名室主任外,将人员分配向办案一线倾斜,剩余7名转隶干部中的6名全部安排到案件审理室和5个纪检监察审查室。组织召开执纪监督与执法审查培训研讨会1次,举办业务培训班6期,培训481人次,促进思想上、学习上、工作上、行动上全面融合,实现纪委和监委“1+1﹥2”的目标。

认真履行党章和宪法、监察法赋予的职责权限,探索实践运用了谈话、讯问、询问、查询、调取、扣押、搜查、留置8项调查措施,制定工作方案,成立专案组,严格审批程序和内控制度,实现案管、审查、审理相对分离、相互监督、相互制约。同时,探索形成高效顺畅的执纪审查与依法调查衔接机制、运行机制和工作机制。加强与执法机关和司法机关协调对接,形成反腐败工作合力。(李微波)

关闭窗口