首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
施甸:解干部后顾之忧 创担当干事氛围
2018-07-10 15:37  

近年来,施甸县采取积极措施,着力解决领导干部的后顾之忧,不断纠正领导干部“多干事、多犯错,少干事、少犯错,不干事、不犯错”的错误思想,鼓励干事创业,努力营造风清气正的干事环境。

运用监督执纪“四种形态”,为领导干部打好“预防针”。坚持依纪依规和“惩前毖后、治病救人”的方针,处理好“树木”和“森林”的关系。对干部群众有反映,但程度较轻的苗头性、倾向性问题,重点运用好第一种形态,抓早抓小、防微杜渐,防止小错变成大错,轻微问题变成严重问题。

贯彻落实容错纠错要求,为领导干部涂上“保护层”。严格贯彻《保山市干部改革创新干事创业容错纠错实施办法(试行)》,坚持“三个区分开来”和“有什么问题就解决什么问题、什么办法能解决问题就用什么办法、什么人能解决问题就用什么人”的要求,对干部政治上激励、工作上支持、心理上关怀,鼓励和引导干部敢于担当、敢于负责,营造锐意改革、勇于创新、敢于担当、合理容错的良好氛围。

加强对公职人员履职尽责的监督,为干部加注“催化剂”。全面贯彻落实云南省纪委、监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》,加大对履行职责不力、失职失责领导人员的问责力度,使公职人员在监督中行使职权,坚决反对和纠正“太平官”“糊涂官”“庸懒官”等现象,着力整治影响施甸发展、群众反映强烈的不作为、乱作为、慢作为等作风突出问题,推动广大党员干部和公职人员改作风转作风,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,督促立行立改,推动转变作风、解决问题、改进工作。

监督执纪坚持严管与厚爱相结合,为领导干部“送温情”。对经调查核实有问题的干部坚决予以查处,同时对经调查核实不属实的问题及时予以澄清,体现澄清问题也是一种责任担当,让干部不怕“事”,助推形成尽责担当、实干创业的良好氛围。(杨在院)

关闭窗口