首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
施甸政法委:专题学习宪法及监察法
2018-04-13 18:16  

近日,县委政法委组织委机关全体干部职工专题学习《中华人民共和国宪法》修正案及《中华人民共和国监察法》。县委常委、政法委书记出席会议并作要求。

会议原文传达了十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》,围绕宪法及监察法的背景、意义、过程、原则、内容和主线进行了详细解读,表示此次宪法修正案是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要里程碑,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的宪法保障;监察法的颁布为下一步行使监察职权提供了方向与指导。全体干部职工要深刻认识宪法修改的重大意义,坚决拥护大会通过的修正案,提高自身的法律意识,以身作则,带头学好用好宪法,自觉维护宪法的权威,争做尊崇和弘扬宪法精神的模范;要在学好用好上下功夫,学习监察法的基础上推动各项工作,领导干部要在学法懂法守法用法遵法上发挥好带头作用,将学习的热情和学习的收获转化推动工作的动力;要提高政治站位,夯实责任,积极投身依法治国实践,扎实开展平安、法治、队伍和智能化建设,不断开创政法工作新局面。

会议强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护宪法精神,进一步增强学习宣传和贯彻落实宪法的自觉性和责任感,切实增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感,为施甸跨越发展提供优越的法治环境。(金雪萍)

关闭窗口