首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
昌宁:“五严”开创从严治党新局面
2018-04-13 18:11  

今年以来,昌宁县纪委县监委迅速贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,“严”字再加码,奋力开创全面从严治党新局面。

严政治纪律。进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,压紧压实管党治党政治责任。严格对照“七个有之”“五个必须”有针对性地开展监督检查,严肃查处违背党的政治路线、破坏党内政治生态的行为,进一步净化本地政治生态。

严监督问责。以钉钉子精神盯牢重点领域、重要群体、关键环节、“四风”领域,综合运用“大数据”共享平台、“互联网+科技”手段,实现精准监督。充分发挥巡察利剑作用,常态化巡察、专项巡察、巡察回头相结合。磨亮派驻监督探头,创新“蹲点”“进驻”等方式,加强对被监督单位的监督,让派的权威和驻的优势发挥更加明显。

严惩治腐败。坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,重点关注审批监管、资源开发、工程招投标以及公共财政支出等领域,坚决惩治群众身边腐败问题,持续释放重拳反腐信号,增强人民群众反腐倡廉的信心。

严规范试点。持续深化试点改革,继续探索完善监察工作,发挥“探路者”作用,加快推动人员融合和工作磨合进度。结合《监察法》等新的法律法规,不断提升工作法治化水平,规范试用12种调查措施,完善分类审批等配套制度,重点规范使用留置措施。

严队伍建设。进一步加强纪检监察队伍监督管理,强化思想武装,提升实战能力,努力打造一支既能监督执纪问责业务过硬,又让党放心、人民信赖的纪检监察“铁军”。(张梅桂)

关闭窗口