首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>党风政风>>正文
施甸:“勤修内功”从严抓小铸造纪律铁军
2018-04-11 17:42  

施甸县自监察委成立以来,高度重视“两委”干部队伍建设,通过制度规范、动态管理、严格审核等方式,抓早抓小、以“勤”修内功,强化作风建设,着力打造一支对党忠诚、个人干净、勇于担当的纪律队伍。

制度规范职责明。由县纪委组织部牵头制定出台《施甸县干部职工考勤制度》、会风会纪相关纪律要求等制度,干部监督室督促全体干部职工严格遵守,一经发现违反制度规定的行为,当即通报并对其约谈,达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

动态管理思路清。按照“统计、汇总、公示”一条线的思路,干部监督室每天对两委干部职工去向进行严格的考勤登记,次月汇总干部职工上月的出勤动态,并于5日前在“施甸县纪委监委工作群”上将汇总结果进行公示,做到出勤动态清晰明白。

严格审核效率显。干部监督室根据干部职工在微信工作群上报的出勤动态,对照各自的出差时间、天数、地点等审核所填报的出差单,防止漏报、错报,对单位负责、也对个人负责,做到月报月审不拖拉。

施甸县纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,用严明的纪律和过硬的作风要求和约束干部职工,对干部职工的日常监督管理以“严”贯穿队伍建设始终,从小事中不断加强纪检监察干部队伍建设,着力把“打铁的人”锻造成“铁打的人”。(胡东湦 杨金军)

关闭窗口