首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
2020-02-14 11:13  

日前,腾冲市纪委监委组织全体纪检监察干部集中学习十九届中央纪委四次全会精神,并对2020年纪检监察工作做安排部署。

会议指出,十九届中央纪委四次全会深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全会总结了过去一年工作中形成的认识和体会,在肯定成绩的同时,实事求是分析了纪检监察工作和干部队伍建设存在的主要问题。

会议要求,全市纪检监察干部要自觉提高政治站位,认真学习贯彻全会精神,自觉把各项工作放到坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的大局中来思考、谋划、推进,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,精准监督、创新监督,全面增强履职本领,强化自我学习、自我提高,自觉接受监督,正确行使职权。纪检监察干部做为守护党的初心和使命的具体实践者,既要政治过硬,又要本领高强,积极适应新时代全面从严治党新要求。

会议强调,2020年是全面建成小康社会之年,脱贫攻坚是全面实现小康的重中之重,全市纪检监察干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量推动新时代纪检监察工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。同时要进一步完善权力运行机制和管理监督制约体系,确保执纪执法权受监督、有约束。

与会人员纷纷表示,通过集中学习,对十九届中央纪委四次全会精神有了更深入的了解,对下步如何开展好监督执纪工作有了更明确的方向,要不断加强政治理论学习,提高个人履职能力,厘清岗位职责,筑牢宗旨意识,做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部。(代菊香)

关闭窗口