当前位置: 首 页>>工作动态>>宣传教育>>正文

昌宁:强化监督检查 纠治“四风”不止步

  • 发布时间:2020-02-11 18:05:22
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为进一步落实和巩固中央八项规定精神及实施细则成果,驰而不息纠治“四风”,确保节日期间风清气正,元旦春节期间,昌宁县纪委监委对2020年春节期间纪律作风一体推进作风建设,一刻不停歇地正风反腐。

要求全县各级党组织和广大党员干部要严格贯彻落实中央和省市县党委、纪委加强作风建设的部署要求,严明纪律规矩,不越纪律“红线”,不破法律“底线”,严格执行中央和省市县党委作风建设各项规定,从小处规范、从细处严起,坚决贯彻节日纪律要求,进一步强化组织意识和纪律观念,坚决杜绝违反中央八项规定精神的行为,自觉抵制节日期间奢侈浪费等不正之风,构筑廉洁过节“防火墙”。

县纪委监委成立明察暗访组、交叉式督查组、推模式督查组和捆绑式督查检查组,在“两节”期间采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查。坚持明察暗访最大限度延伸基层一线巡查和巡访制度,既认真研究分析节假日“四风”出现的突出情况和问题,抓住重要部门、重点岗位和关键环节,采取不打招呼、不定路线,深挖细查,又紧盯管理死角和监督盲区开展明察暗访,切实使顶风违纪、隐形变异“四风”问题无处遁形。

建立2020年元旦、春节期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,对节日期间违反中央八项规定及实施细则精神和省市县委具体实施办法的顶风违纪行为,发现一起、坚决从严查处一起,对落实中央八项规定及实施细则精神不力、发生严重“四风”问题的单位,实行“一案双查”,不仅要严肃追究直接责任人的责任,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,精准运用监督执纪“四种形态”严肃处理,并一律点名道姓公开通报曝光,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。同时,要求全县纪检监察干部带头贯彻执行纪律作风建设各项规定,自觉接受各方面的监督,做遵纪守法的模范。(马宏)

关闭