首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
隆阳区纪委:学习先进激励干劲 找准差距狠抓落实
2020-02-07 18:10  

“张老师是一位伟大的母亲、优秀的老师、杰出的校长,她将自己的一切献给贫困山区,献给教育事业,献给了孩子们,唯独没有她自己,支撑她的力量来自于爱,来自于信念,来自于坚守不忘初心牢记使命。”

“视频很短,故事很长。张桂梅经历了人生的巨大痛苦,没有孩子、没有亲人、没有家,然而她的内心却极其富有,全身心地投入到自己深爱的教育事业,没有一点保留。对照她的先进事迹,让我们感到汗颜。作为新时代的纪检监察干部,我们要向张桂梅老师学习,学习她爱岗敬业、无私付出,学习她坚定信念、对党忠诚,履职尽责,践行初心和使命,为提升人民群众的获得感和幸福感而努力。”

……

近日,隆阳区纪委监委集中学习丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长,全国最美乡村教师、云南省优秀共产党员张桂梅同志的先进事迹。张桂梅扎根边疆、无私奉献,强忍病痛坚守岗位,将生命献给讲台,将一切奉献给教育事业的崇高精神深深打动了每一位纪检监察干部,大家被她的先进事迹感动的同时,纷纷对照榜样找差距,做剖析,深入查找自己在各方面的不足,鼓足干劲学习先进,争当先进,立志以担当作为践行初心使命。

紧张的学习和热烈的讨论结束后,大家的耳边仿佛仍然在回响张桂梅朴实而真挚的话语:“我的生命就是讲台。”“如果我有追求,那就是我的事业;如果我有企盼,那就是我的学生;如果我有动力,那就是党和人民。”……(高海玲)

关闭窗口