首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
昌宁:坚持抓早抓小 严防“节日病”
2019-02-11 17:12  

近年来,昌宁县紧紧抓住关键时间节点和领导干部这个“关键少数”,坚持抓早抓小,从严防范,形成了一套党风廉政教育“组合拳”。

将党风廉政建设学习教育纳入各乡镇、各单位党委(党组)的学习计划,列入各类党员领导干部培训班的培训内容,把开展廉政谈话提醒任务落实到领导干部身上、融入到日常工作当中,切实增强领导干部抓党风廉政建设的责任意识,推动党风廉政教育提醒规范有序开展。

紧盯元旦、春节等重要时间节点,坚持在每个重要节假日前印发一份通知、发送一条短信、开展一次廉政谈话,开展廉政提醒。进一步督促提醒党员领导干部加固思想防线,不越廉洁自律“红线”。通过在节前常态化开展廉政提醒,在节假日期间加大监督检查,确保节假日期间风清气正。

紧盯领导干部这个“关键少数”,通过召开警示教育大会、开展典型案例展、观看警示教育片、到法院旁听庭审、到警示教育基地开展警示教育等多种形式,让领导干部近距离、多角度感受违纪违法所造成的严重后果,教育引导领导干部以案为鉴、深刻反思、汲取教训,时刻做到自重、自省、自警、自励,切实增强抵抗腐败诱惑的能力。(董鳘儌)

关闭窗口