首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议
2019-02-11 17:03  

2月2日,腾冲市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议,总结2018年专项治理工作的进展和成效,重点分析存在的突出问题及薄弱环节,及时改进工作思路和方式方法,明确2019年工作任务和措施。市扶贫领导小组成员单位主要领导、市纪委监委内设机构负责人、市委巡察办主任、各派驻(出)机构负责人、各乡镇纪委书记共50余人参加会议。

会上,两个乡镇的纪委书记和两家行业扶贫主责部门的领导进行了交流发言,分析了存在问题,提出了解决问题的措施和办法,其他乡镇纪委、市直单位提供了书面交流材料。

会议指出,2018年,全市纪检监察机关按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,加大扶贫领域监督执纪问责力度,专项治理工作取得阶段性成效,发展趋势总体向好,共排查扶贫领域问题线索64件,已办结63件,正在办理1件,给予党纪政务处分26人,问责9人,责令3个单位和17名领导干部做出书面检查,提醒谈话22人,通报扶贫领域典型案例11批次25个,为全市扶贫工作顺利开展提供了有力的政治和纪律保证。

会议要求,2019年,要围绕全市脱贫攻坚工作目标任务,聚焦“两不愁”“三保障”的脱贫退出标准,以项目实施、扶贫专项资金管理使用、乡镇党委政府主体责任落实、行业部门和挂联单位工作职责落实等为重点,由市纪委监委牵头,各乡镇党委政府、市直单位党委(党组)具体负责,切实开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

会议强调,全市纪检监察机关要加强对专项治理工作的领导,统筹推动专项治理任务的落实,加大对职能部门履行职责不到位、工作作风不实的监督问责力度;要紧盯扶贫项目资金、紧盯重点环节和重点区域,开展常态化监督检查,对因监管职责履行不到位导致扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实以及资金、项目等方面发生严重问题的严肃追究责任。各职能部门要以巡察督查发现问题的持续深入整改为重点,带动专顶治理全面发力;对标去年中央省市巡视巡察指出的问题,自我对照、自省自警,举一反三、查缺补漏,确保问题查清查透;对本系统扶贫工作要督促检查,发现问题、掌握情况,认真抓好2019年的专项治理。(李维杰 周从山)

关闭窗口