首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:立体打造节日廉洁防线
2019-02-03 11:32  

2019年春节来临之际,腾冲紧盯重要时间节点,强化责任落实,明确纪律规矩,加大监督检查,狠抓党员干部的廉洁自律教育,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,打造节日廉洁防线。

强化宣传教育,拧紧发条。及时下发关于加强2019年元旦、春节纪律作风建设的通知,在电视台、广播电台、纪检监察网站、腾冲手机报等媒体发布廉洁过节要求,重申中央八项规定精神,要求党员领导干部时刻紧绷纪律弦。结合“三下乡”活动的开展,将违反中央八项规定精神的八十种表现形式、《中国共产党纪律处分条例》《监察法》、纪检监察信访工作常识等印制成宣传资料送到群众手中,共开展宣传3场,发放宣传材料2000余份。

强化责任落实,以上率下。各单位召开纪律作风建设会议,开展节前谈心谈话,加强春节反“四风”问题工作部署、检查,坚持抓早抓小,抓常抓细。要求各单位主要负责人强化看齐意识,带头接受监督,对出现的问题敢抓敢管,以上率下,带动作风转变。各单位将学习典型案例和党纪党规结合起来,采取多种形式早“打招呼”、明纪律,打好“预防针”,引导党员干部自觉在思想上自警、行动上自律,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

强化监督检查,正风肃纪。充分畅通监督渠道,通过网站、电话、邮箱等形式,对节日期间的不正之风进行监督举报,形成自上而下、内外结合的监督合力。成立专项督查组,对全市各乡镇、党政机关和事业单位春节期间公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费等违纪行为监督检查。采用专项检查、随机抽查、暗访督查相结合的方式进行,对发现的违纪违规问题及时进行通报曝光。(王爽)

关闭窗口