首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
施甸:开展“深学杨善洲精神”党性教育活动
2019-02-03 11:31  

近日,施甸县纪委监委开展“深学杨善洲精神”党性教育活动,通过重温善洲事迹,悟透善洲精神,对标对表查找自身不足,不断增强政治自觉与党性修养,打造一支对党绝对忠诚的纪检监察干部队伍。

此次活动以集中学习、个人自学、专题讨论、现场教学等方式进行,学习内容涵盖杨善洲先进事迹报道、采访;习近平同志在学习杨善洲精神做人民满意的好党员好干部座谈会上的讲话精神;杨善洲精神解读等。通过学习让纪检监察干部再次感受善洲精神是每一名党员干部应当学习和推崇的,要以杨善洲为镜子进一步加强思想道德修养,恪守共产党员的初心和使命,履行好党章和宪法赋予的职责。

为使教育活动取得实质性的成效,以各党支部为单位开展了一次“对照善洲精神 争做合格纪检监察干部 ”大讨论活动,讨论结合杨善洲1985年9月在民主生活会上做的《我的对照检查》,深刻剖析和找准自身在世界观、权力观、事业观、群众观和面对自身问题的态度等方面与杨善洲同志的差距,并结合自身的岗位职责,明确努力方向,厘清整改措施,做出整改承诺,进一步深化和巩固党性教育成果,确保以知促行、以行促知,内化于心、外化于行。(潘继花)

关闭窗口