首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
昌宁:专题片《红色通缉》首播引热议
2019-01-11 17:25  

由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合摄制的纪实专题片《红色通缉》第一集《引领》一经播出,就引起了昌宁县纪检监察干部的广泛热议。

“一个个追逃追赃过程的实景画面,一根根跳动的红线串联起若干镜头,一开始就把海外追逃追赃的‘战场’惊心动魄给烘托出来,太震撼了!”县纪委案件审理室干部谈到。

“《红色通缉》用大量实景画面还原追逃追赃过程,非常吸引眼球,接下来,我还将持续关注,认真追片。该片不仅是海外追逃追赃交出的‘成绩单’,也彰显了党中央无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑的坚定决心。”县纪委派驻公安局纪检组长谈到。

“海外不是腐败分子的避风港,反腐败没有国界。”昌宁县纪委监委第五纪检监察审查室(追逃追赃办)主任表示,“片中杨秀珠、闫永明、许超凡等红通人员愿意接受遣返,彰显的是党中央惩治腐败和态度,不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。”

“‘不能让外国成为一些腐败分子的避罪天堂’,习近平总书记铿锵有力的讲话,不仅是督促外逃人员早日回国投案自首、积极退赃、认罪悔罪,更是对那些暂时还没被发现、企图外逃的腐败分子的震慑。”县纪委监委案件监督管理室主任谈到。

“通过成立追逃机构、开展专项行动、曝光红色通缉令等系列方式持续释放了追逃追赃的强烈‘信号’,切断了腐败分子外逃的退路,让党员干部拧紧‘思想开关’,做到不敢腐、不能腐、不想腐!”县纪委派驻县委组织部纪检组组长有感而发。

“‘猎狐’战果斐然,得益于以习近平同志为核心的党中央把反腐败国际追逃追赃提升到国家政治和外交层面,致力于推进人类命运共同体,建立国际反腐败新秩序,让反腐败理念成为各国共识。”县纪委专职常委感触到。

田园镇纪委书记表示,“海外不是法外,外逃没有出路。片中向我们展示了重拳反腐下织就的‘天罗地网’,再次警示党员干部时刻把纪律挺在前面,保持廉洁自律,做到警钟长鸣、防腐拒变,才能真正远离违纪违法这条不归路。”

“贪腐外逃没有出路,保持清廉才是正途。”县监委专职委员谈到,“打虎拍蝇猎狐环环相扣,‘避罪天堂’是不存在的,《红色通缉》彰显了党中央反腐败的决心和态度,更告诫党员干部时刻绷紧纪律这根弦,不越底线、不踩红线、不碰高压线。”(倪慧芳)

关闭窗口