首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
龙陵:专题片《红色通缉》首播引热议
2019-01-11 17:24  

1月10日晚八点档黄金时间,《红色通缉》第一集《引领》在央视综合频道重磅推出。龙陵县广大纪检监察干部通过网络、手机等方式观看,并引发强烈反响。

“看了第一集《引领》,真是大快人心!党的十八大以来,中央坚持‘老虎’‘苍蝇’一起打,有腐必反、有贪必肃,不仅在国内保持反腐败高压态势,在国际反腐败合作方面也频出新招、狠招,《红色通缉》让人民群众看到了党中央反腐败的坚定决心。”县纪委监委一位老干部心情激动地道。

“反腐绝不会因地域和空间而区别,十八大以来反腐败‘无禁区、全覆盖、零容忍’铸就了现如今的压倒性态势,反腐败以深得党心民心、不可逆转之势深入推进,而‘贪了就跑’‘一逃百了’的想法早已失灵失效,海外不是法外,更不是‘避罪天堂’。”一名刚走出校门的纪检“新兵”深有感触地说。

“‘天网2018’行动全国共追回外逃人员1335名,天网恢恢、虽远必追,只要还有一人在逃,追逃力度就不减、节奏就不缓。外逃腐败分子不管逃多远、无论逃多久,都逃不脱‘天网’,只有迷途知返、投案自首才有出路。”一名乡镇纪委书记说道。

“天网恢恢疏而不漏,迷途知返才是正道。百名红通人员自以为很‘聪明’,其实再‘完美’的违纪违法也会有破绽。天网恢恢疏而不漏,新形势下高压反腐态势让一切外逃踪迹无所遁形,切莫存侥幸心理,待东窗事发,悔之晚矣。”县纪委监委一名纪检组的干部评论说。

“在党中央的坚强领导下,‘避罪天堂’的幻想终将破灭,国际追逃追赃工作取得了丰硕的成果。新的形势对建设纪检监察干部队伍的素质提出了新的更高的要求。因此,我们纪检监察干部作为反腐败斗争第一线的‘斗士’,必须加强自身素质建设,才能更好完成党和人民群众重托,维护人民群众利益。”县纪委监委主要领导勉励大家。(邱蕾 马斯婷)

关闭窗口