首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:对160余名纪检监察干部开展交心谈心 切实强化纪律作风教育
2019-01-10 18:10  

“纪检监察机关不是天然的保险箱,纪检监察干部也不具有天然的免疫力,大家一定要牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决践行‘两个维护’,严守各项纪律规定,对照《纪律作风教育实施方案》所梳理的30个方面的问题,认真检查整改,坚持做到自重而慎微、自省而慎思、自警而慎权、自励而慎行。”

日前,腾冲市纪委监委全面贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委关于加强纪检监察队伍建设的要求,对全市160余名纪检监察干部开展纪律作风教育交心谈心,切实提高政治站位,强化政治意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

此次交心谈心以增强政治意识、加强纪律作风教育为主要内容,坚持问题导向,实行分级负责,市纪委监委主要负责同志分别与领导班子成员谈,班子成员与分管部门主要负责人谈,部门负责人与本部门干部职工谈。乡镇纪委参照市纪委监委机关的做法,认真组织开展交心谈心工作。

交心谈心过程做好详细记录,实现对全市所有纪检监察干部的全覆盖,纪检监察干部监督室及时对各乡镇纪委、市委巡察机构、市纪委监委各派驻(出)机构、机关各部室开展交心谈心情况进行督查抽查,发现存在搞形式、走过场等问题,将进行通报批评。

“新年要有新面貌,新时代要有新担当。我们将进一步强化政治建设、做对党忠诚的表率,强化责任担当、做履职尽责的表率,强化素质提升、做勤于学习的表率,强化廉洁修身、做德廉双修的表率,以一流的精神状态、一流的工作作风,全力推动腾冲党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。”市纪委副书记、市监委副主任段新灿在谈心谈话结束时作了自己的表态承诺。(李维杰)

关闭窗口