首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
昌宁:纪检监察干部积极学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
2019-01-09 15:47  

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,连日来,昌宁县纪检监察干部积极关注《规则》,通过多种方式积极学习,掀起了学习《规则》的热潮。

昌宁纪检监察网站及时转载《规则》原文及相关报道

依托“网微”及时学。在《规则》正式发布前,昌宁县纪检监察网站和“清廉茶乡”微信公众号及时转载了中共中央政治局召开会议审议《规则》相关报道,纪检监察干部纷纷畅谈期望,对学习《规则》进行预热。《规则》正式发布后,网站和微信公众号立足全县纪检监察干部学习的主阵地、资料库,及时转载《规则》原文、六大亮点等,供全县纪检监察干部及时深入学习。

昌宁县纪委监委案审干部通过网站学习《规则》并及时做好学习笔记

抓住重点深入学。办案科室人员重点学、深入学、经常学、长期学,深入学习《规则》原文。同时,结合《规则》系列解读、六大亮点和相关评论等,深入对照监督执纪问责和监督调查处置职责,强化纪检监察干部自身建设,认真做到自觉遵守自我监督各项制度,为推进全面深化改革当好忠诚卫士,打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。

昌宁县纪委监委案件监督管理室组织学习讨论《规则》

带着问题讨论学。针对如何加强纪检监察机关内部管理监督,如何正确实行监督检查、审查调查,如何开严肃查处纪检监察干部违规违纪违法问题等,县纪委监委各部门积极组织部门人员深入学习。学习时科学设置议题,对实际困难和问题进行充分讨论,对重点的疑难困惑结合实际相互研讨得出科学的解决方案,带着问题促学有所得、学有所获。(倪慧芳)

关闭窗口