首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
龙陵教育局:开展党风廉政建设年度“体检”
2018-11-08 16:17  

为认真履行党工委主体责任,抓实教育系统党风廉政建设和反腐败工作,近日,县委教育工委成立2个考核组,由县委教育工委主要领导带队对全县18所学校执行党风廉政建设责任制情况进行年度考核。

此次考核主要通过单位“一把手”述责述廉、班子成员民主测评、个别座谈、查阅资料等方式,对各学校落实党风廉政建设责任制的情况进行了全面考核,全面真实地掌握了各学校落实党风廉政建设责任制情况。重点考核领导班子及主要负责人抓职责范围内党风廉政建设工作情况,包括落实主体责任和监督责任、履行“一岗双责”、带头抓反腐倡廉学习宣传教育等方面。重点对各学校贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市县委实施办法、“三公”经费使用、财务资金管理、纪律作风建设等方面进行检查。

考核会上,县委教育工委书记、教育局局长作出如下要求:一是学校主要负责人要进一步强化主体责任意识,勇于担当、把好方向,抓班子、带队伍。二是要准确把握工作重点,切实做到“把责任扛在肩上、把纪律挺在前面、把任务落到实处”。三是要以考核促整改,总结经验、找出差距、补齐短板,进一步增强考核的针对性和实效性。

考核结束后各考核组及时指出“失分点”,督促迅速整改,补齐工作“短板”,推动党风廉政建设“两个责任”全面落实。通过此次检查考核使学习领导班子的责任意识和班子成员履行“一岗双责”的自觉性得到加强,切实提高学校领导干部履行党风廉政建设责任的能力,进一步深化教育系统党风廉政建设责任制的落实。(苏亚娟)

关闭窗口