首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
隆阳:深入学习《条例》提高纪检干部监督执纪能力
2018-11-05 17:14  

执纪者必须先学纪懂纪,才能知纪明纪、严格守纪执纪。隆阳区纪委监委积极组织干部职工深入学习新《条例》,深化实践监督执纪“四种形态”,“两学一用”切实提高纪检监察干部监督执纪工作能力。

新旧对比讨论学。新《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,都是党的十八大以来全面从严治党的重要制度成果,而新《条例》最重要的特征就是突出纪律建设的政治性。为使《条例》入脑入心,达到学深悟透的目的,区纪委监委组织干部职工开展新旧条例对比讨论学习活动,促使干部切实把握监督执纪问责方法,开展好纪检监察工作。

法纪贯通融汇学。党章党纪党规和宪法法律法规是管党治党的根本依据,深入学习新《条例》是做好新时代纪检监察工作的鲜明特点和政治责任。区纪委监委多次组织干部职工开展宪法、监察法、刑诉法等法规和新《条例》的学习,并进行交流探讨。通过纪法融合、法纪贯通,不断提高干部职工深化运用监督执纪的能力。

“四种形态”广运用。通过学习《条例》,广泛深化运用监督执纪“四种形态”。把监督挺在前面,坚持抓早抓小,防微杜渐,避免党员干部由小错演变成大错、由轻微违纪滑向严重违纪违法。学用结合,把全面从严治党的要求落到实处,进一步拧紧党纪螺栓、扎紧制度篱笆,不断增强纪检监察干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。(孔江燕)

关闭窗口